mercoledì 23 marzo 2016

L’AGRO-OMEOPATIA (l’applicazione dell’omeopatia all’agricoltura)

L’AGRO-OMEOPATIA (l’applicazione dell’omeopatia all’agricoltura)

L’agro-omeopatia è una disciplina che prevede l’applicazione dell’omeopatia all’agricoltura e che trova un ampio impiego nei metodi di coltivazione non convenzionali e in quello biodinamico.
Il trattamento omeopatico, a differenza dell’agricoltura tradizionale, non solo cura le patologie o elimina i parassiti, ma è rivolto a tutta la pianta, così da ottenere coltivazioni sane, inattaccabili dagli organismi nocivi e non inclini alle malattie.
L’omeopatia è applicabile alle coltivazioni, adattando la materia medica al mondo vegetale, in quanto la struttura di una pianta è per certi aspetti simile a quella del corpo umano:
·         entrambi hanno delle membrane mucose, i polmoni e l’apparato digerente posso essere paragonati alle foglie,
·         il sistema capillare assomiglia alla circolazione sanguinea,
·         il sistema urinario è rappresentato dal meccanismo di evaporazione dell’acqua.
Nei vegetali gli zuccheri e le proteine sono rispettivamente il grasso di riserva e il tessuto muscolare: quando una pianta è ammalata, i livelli di zuccheri e proteine diminuiscono come il grasso e la muscolatura nell’uomo.
Oggigiorno l’omeopatia è utilizzata in diversi ambiti del mondo agricolo:
·         per il controllo delle infestazioni,
·         per la prevenzione delle malattie,
·         per aumentare il tenore di principi attivi o metaboliti secondari,
·         per detossificare la pianta da metalli come alluminio o rame
·         e per modificare il metabolismo della pianta.

Nessun commento:

Posta un commento