lunedì 2 luglio 2012

Tavola rotonda di Castro – Sabato 7 Luglio ore 20,30:

Tavola rotonda di Castro – Sabato 7 Luglio ore 20,30:


l’incontro a tavola fra il grano Senatore Cappelli e le olive Cellina di Nardò e Ogliarola



Mediatore: Antonio Bruno, agronomo, presidente dell’associazione ADAF

Saluti: Alfonso Capraro, sindaco di Castro



Apertura: Maria Coluccia, presidente della Pro Loco di Castro





Relatori:



Giorgio Mori, capo panel ed esperto della tecnologia in olivicoltura, da Firenze (la qualità dell’olio extravergine in Toscana e le miscele con gli olii pugliesi, gli usi dell’olio extravergine in cucina)

Giuseppe Ferro, accademico dei Georgofili-Firenze (la qualità dell’olio extravergine nel Salento, punti di forza e di debolezza degli impianti olivicoli salentini, le opportunità di sviluppo)

Donato Caroppo del panificio Caroppo di Specchia Gallone, esperto produttore e panificatore del grano Senatore Cappelli (l’uso dell’olio extravergine nella panificazione e le proprietà del grano duro Senatore Cappelli)

Angelo Amato, presidente dell’Associazione i custodi di Olivinopoli (le iniziative dell’associazione “i custodi di Olivinopoli” per la diffusione della conoscenza dei prodotti agricoli autoctoni salentini)

Nessun commento:

Posta un commento