giovedì 17 novembre 2011

Renzo aceite de oliva para superar los problemas de Salento

Renzo aceite de oliva para superar los problemas de Salento




En estos días me han invitado varias veces por el Director Cesare Telerama Vernaleone para discutir con los otros huéspedes y aceite extra virgen de oliva. Un visor de afecto, el abogado. Mario Nicoletti desde Parabita, no hay una razón por lo que se ve obligado a mirar de nuevo en sus viajes a la ciudad de Lecce, la verdad es que la imagen de una triste suerte de las aceitunas que caen de los árboles, se dejan pudrir en la tierra sin que nadie a recoger. Una verdadera pena! A pesar de esta imagen es muy común hoy en día a los que se aventuran en las calles de Salento en Lecce.



A Morciano di Leuca, las aceitunas se recolectan de los árboles (esprúe)

¿No es el caso en Morciano di Leuca cuatro pasos de Santa Maria di Leuca, donde los romanos construyeron en la japigeo promontorio del templo dedicado a la diosa Minerva. Aquí Anthony Renzo, quien también es presidente del sitio para profesionales de la Torre Vado, tiene una experiencia de la técnica de cultivo del olivo que se extiende dentro de cinco años, y lo presentará a la atención de sus colegas y científicos de la agricultura.



Un creciente "SOSTENIBLE" de oliva

Mientras tanto, el amigo Antonio me dijo que él es ahora de cinco años a su olivar no funciona ni fertilizantes químicos o el control de malezas, los pesticidas o los tratamientos con pesticidas.



La colección (spruatura) Aceitunas de Renzo

Cuando llegan a principios de octubre entró en su fondo lleno de olivos de la variedad Ogliarola Lecce, donde dos equipos compuestos cada uno de un hombre y dos mujeres para la recogida de la aceituna del árbol (spruatura).

La persona deberá operar una cosechadora que las huelgas en las ramas de los árboles con rastrillos de accionamiento mecánico, de tal manera que para hacer caer las aceitunas en las redes de recolección. Pude ver por sí mismos de que es un muy rápido y productivo, y el Sr. Anthony me aseguró que todavía es asequible. Asimismo, no arruinar las ramas de los árboles o si hay daños en el árbol mediante el uso de cabezas hechas de materiales de última generación (fibra de carbono peines o resina muy elástica) que recogen las aceitunas sin dañar la planta.

La cosecha de aceitunas que caen en la red que se encuentra bajo la proyección de los árboles se lleva a cabo por dos mujeres.



La cosechadora tiene una longitud que no permite que se levante en la parte superior de la copa del olivo

De las ramas más altas, donde no reciben la dell'abbacchiatore brazo, es que el Sr. Renzo ha tenido a bien intervenir con el bisel con un movimiento de vaivén. El señor. Antony ordenó al operador cortar las ramas, ya que son lo suficientemente altos que no se puede lograr por los recolectores no podrían ser eliminados del árbol. Después de los distintos cortes de los resultados finales en un aceite copas de los árboles más bajos.



La cosecha de las aceitunas de las ramas cortadas

Las ramas cortadas son todavía un montón de aceitunas y por esta razón se preparen convenientemente las bayas con una rama. Fui testigo de la golpiza y la rama de olivo en lugar de neumáticos dell'abbacchiatore y yo observamos la velocidad de esta operación. De hecho, en pocos segundos bajo los golpes de esta rama que se ve como un látigo, la caída de las aceitunas en la red puesto bajo la proyección del árbol.



El abono de la hoja

De las ramas se podan las hojas de la parte extirpada que se alimenta de conejos, que se hace referencia en mi pieza, y otra parte está enterrada en la base del tronco para convertirse en un fertilizante orgánico real.



La lucha contra la mosca del olivo inventado por su hermano Antonio

Hermano de Renzo Antonio fue Decano de la Facultad y profesor de Filosofía en la Universidad de Salento. Dijo que había un árbol de caqui que todos los años que fue atacado por la mosca. El fruto rojo hermoso que todos admiramos en esta temporada fueron comestible. Lo mismo ocurrió con los cítricos. De estos árboles profesor Renzo ha encontrado una manera de no tener ataques de estos insectos. El prof. Renzo tomó una botella de plástico de los que se utilizan para hacer vino, se tomó muy poca agua y Rogora que todos sabemos que es el dimetoato o dimetoato o una clase de insecticidas organofosforados.

Ya que es un activo neurotóxicos, dañinos para los humanos por ingestión, inhalación y todos sabemos que no podemos usarlo en la fruta o las aceitunas, ya que los venenos en nosotros mismos y la gente que comió la fruta y el aceite que a partir de aceitunas aderezadas.



Renzo a los insectos con el mal olor de Rogor

De hecho, el profesor Renzo son los árboles, los frutos y entonces, con este potente insecticida, pero lo pone en una tapa de botella de plástico de profundidad y dejándola sin colgar de los árboles. Pues bien los limones de color caqui o, naranjas y mandarinas se hacen los insectos vivos! Una victoria sin haber hecho uso de las armas! Lo mismo ocurrió para las aceitunas.

¿Entiendes? No existe ningún tratamiento contra la mosca! Sólo una botella de plástico de 3 litros con unas pocas decenas de gramos de agua y un poco Rogor que es suficiente sólo para disuadir a las plagas de insectos.



Conclusiones

Sólo me informó lo que me dijeron y lo que he observado. Voy a mirar en la materia después de la tecnología de la prof. Renzo y yo puedo decir en conclusión, que mientras no se demuestre lo contrario, la de los hermanos Renzo parece que una técnica de cultivo del aceite de oliva a partir de una muy "orgánico", sin ningún tipo de contaminación química. La calidad sana y la más alta de los árboles de oliva de la Renzo Brothers es una sola variedad de aceituna Ogliarola Lecce. Las técnicas que he descrito obtener un sabor del producto final y único gran calidad. Creo que esto es posible, tanto para la combinación del período adecuado de recogida y transformación de las aceitunas, tanto por la muy baja acidez y características organolépticas y sensoriales que lo hacen único.

Me doy cuenta de que mis palabras se reflejan todos los colegas y los productores que adoptan los métodos clásicos. Espero que cualquier objeción de los mismos con el fin de comenzar una discusión que se ocupa de esta u otras tecnologías posibles para superar las dificultades del sector oleícola del Salento.



Antonio Bruno

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