domenica 30 gennaio 2011

Salento Lecce sem tabaco Vittorio Bodini

Salento Lecce sem tabaco Vittorio Bodini


pesquise Bruno Antonio *



Desmorona neste momento nas terras do Sul

por do sol de um animal abatido.

O ar está cheio de sangue,

e oliveiras, e as folhas de tabaco

e ainda não se acende uma vela.



"Aqui eu não quero morrer para viver / toca-me, o meu país, / tão desagradável de ter que amor;. / Pavimento onde a luz parece lento / carne crua / e deixa nêspera e no inverno está entre nós / Lazy / as uma meia-lua no sol de maio, / a xícara de café, as palavras perdidas, / eu vivo agora nas coisas que o meu olhar dos olhos: / azeite e tornou-se um vagão de pneus lento / cobertura de pêra espinhosa, terra amarga / onde a cultura do tabaco. / Mas você, mortal e nebuloso, por isso a minha / um caminho / dizer não é verdade, isso não é tudo. / / Inveja triste da vida, em toda esta planície / há um ramo no qual pretende posarti.



"Uma cidade chamada Cocumola / é / como sujar as mãos com farinha / porta verde e um cor de limão. / Os homens são silenciosos shirts com um nó em seu lenço / para lembrar o coração. / O tabaco é um secare, / e Cocumola vida entre os utensílios / onde as mulheres feathery sabor do caldo. "



Em fevereiro de 1898, Cosimo De Giorgi escreveu que o clima de Salento, em Lecce é semelhante ao dos países do Leste que fazem fronteira com o Mar Mediterrâneo. Durante o inverno, alternando vento quente do vento sul e sudoeste molhada com aqueles do quadrante norte. O clima ameno de Salento, Lecce tem incentivado o cultivo de tabaco. O plantio de mudas de fumo foi praticado durante o mês de dezembro. A outra condição para o cultivo de tabaco é ter um verão sem chuvas e chuvas Salento Lecce foram precedidos por uma tempestade e, em seguida, foram fenômenos extraordinários.



A forma de rapé



A forma de rapé foi introduzido por Catarina de Médici, que foi fornecido pelo seu embaixador Nicot. A Caterina mesmo que eu me importo "de seu filho Francesco úlcera com uma pomada preparada num pilão batendo as folhas e deixá-los cozinhar em banha de porco. É por isso que o tabaco tenha sido para uma outra época nomes como "erva do embaixador", "Médici grama", "caterinaria", etc.





O cultivo de tabaco e rapé "Sol da Espanha" no Salento Lecce



No Salento Lecce foram cultivadas por rapé O tabaco para que exigiam irrigação diária e se caracteriza por possuir folhas com uma espinha mediana grande, fibrosos e mais de um metro de comprimento.

Mamonas Assassinas foi uma cultura típica de Salento, em Lecce. Em 1771 por decreto do Papa Clemente XIV, da Congregação dos monges de Cister, a fim de recuperar as zonas húmidas em torno seu mosteiro, começaram a dar a terra aos camponeses no censo e os afetados por essa convicção se refugiou em um convento para o ' impunidade, com as receitas, os monges começaram o cultivo de plantas diferentes e deu um impulso ao cultivo do tabaco.

No processo de fabricação, os monges começaram a produção, em primeiro lugar para o próprio consumo e, em seguida, para fins comerciais, o pó famoso "Sol da Espanha".

Em Lecce, com o privilégio dado a Madri 17 de dezembro de 1682 que designou uma crença "de Fondaco de Lecce.



Variedades de rapé cultivadas no Lecce Salento



Em Lecce, que incluía as províncias de Brindisi e Taranto, Lecce Kotor cultivadas variedades, importadas pelos venezianos, o estranho Kotor, da Alsácia, o país mais rico em Kotor e Brasil Lecce, importados de Espanha ou de Nápoles para o trabalho navegantes.

O cultivo destas variedades deu origem às primeiras indústrias privadas para a produção de poeira e rapé. Os inúmeros mosteiros na província de Lecce contribuíram para a propagação de poeira, especialmente a "Leccese de caixa", produzido pelos frades capuchinhos.



A primeira fábrica de rapé del Salento Lecce



Em 1752, por édito real de Carlos III de Bourbon, foi implantado em Lecce, uma produção maior de rapé em um antigo convento dos dominicanos, que, usando 'moinhos' 20 moinhos movidos pela mão, a produção de luxo em pó.

O pedido de Kotor, Lecce e no Brasil, usados no processamento de pó, na província favoreceram a propagação do cultivo de tabaco.



A Comissão de Inquérito sobre o tabaco em 1881



Em 1881 uma Comissão de Inquérito sobre o tabaco crescido na Terra d'Otranto levantinos, que "... se o monopólio foi tomada pelo Estado e dividido igualmente os produtores e os cofres públicos os benefícios agora flui de volta para os sócios da SAB .

Nessa época começou a se espalhar no contrabando de tabaco Leccese, ajudado em parte pelo preço pago inadequada para a melhor qualidade de tabaco, eo pequeno número de estabelecimentos que, por vezes torna-se difícil apresentar a oferta de tabaco.





A primeira colheita do tabaco no leste Salento Lecce



O primeiro cultivo de tabaco oriental, após o julgamento parcelas plantadas em 1885 no Cori (Roma) e Cava dei Tirreni (Salerno), foram realizadas entre 1890 e 1898 na região de Puglia, Sicília e Sardenha (Vizzini, Alessio, Poggiardo, Lecce, Jesi, Sassari, Palermo Barcellona Pozzo di Gotto).

Os cultivos foram realizados sob a direcção do Prof Orazio Vem, botânico distinto, professor de botânica e fitopatologia no Colégio Agrícola em Portici, famoso autor de estudos sobre o cultivo de tabaco e filogenia.



A introdução de tabaco no leste do Salento Lecce



Como já foi escrito no Lecce Salento, em 1890, que introduziu as variedades orientais Xanthi Yaka e Herzegovina, Macedónia e de dall'Erzegovina, com resultados positivos. As folhas de tabaco oriental devem ser pequenas ea predominância de tecido fibroso no telefone. E então não há diferença entre as variedades de tabaco cultivadas para Kotor e Brasil instinto que deve ser regada para acelerar a vegetação, a leste, em vez precisa desacelerar e atrasar a vegetação para obter as folhas pequenas, flexível, quase transparente e muito aromática após a secagem.

O outro fator por trás do sucesso de tabaco no leste Salento Lecce era a terra em nossa região é, na maioria dos casos de calcário. O solo de calcário de pouca profundidade, mas é mais adequado para o cultivo do tabaco oriental do solo rico em húmus.





Tabaco para cachimbo Salento



tabaco Kentucky foram obtidos por uma espécie utilizada para tubo fino, como o de Salento (obtidos a partir da interseção com a Kotor). Em 1922 começou o cultivo experimental Lucugnano (Lecce)



Para não esquecer



As enciclopédias que os alunos consulte-nos antes do advento da rede, a Internet sob a Província de Lecce ler as principais culturas são a vinha, azeite e tabaco. O tabaco tem percorrido todas as memórias, e esta era a colheita do tabaco cabia às mulheres. Levantaram-se cedo pela manhã para ir para recolher as folhas verdes, todas do mesmo tamanho.

As folhas estão perfeitamente dispostos um sobre o outro, foram cuidadosamente colocadas em caixas, transportados por homens com carros em uma fazenda. Cool, as arcadas, as mulheres, sentados em círculo, colocando as folhas uma a uma longa agulha plana ", acuceddi", então vá em fazer cabo de aço que fazem "os curdos."

Nós colocamos em prateleiras especiais para madeira seca (taraletti), a ser coberto durante a noite e tomar sol o dia todo, toda noite, todo dia, com os olhos no céu de vez em quando, quando as nuvens apareceram.

Cuidado se o tabaco é molhado! As folhas, ligados uns aos outros como eles eram, eles teriam mofado!

Foi a nossa vida e já que não existe mais aqui está agora escrito, assim como Vittorio Bodini ... para não esquecer ....



* Engenheiro Agrônomo (especialista nas áreas urbanas e regionais de diagnóstico intitulado International University Mestrado em Diagnóstico IMD Urbano Regional e Urbano e Territorial Diagnostics).



Bibliografia



Giampietro Diana, A história do tabaco, em Itália. I. Introdução e disseminação do tabaco desde o século 16 a 1860

Cosimo De Giorgi, o cultivo de tabaco na Apúlia Leste

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