sabato 25 dicembre 2010

Salento Lecce Club des producteurs dans le monde! "

Salento Lecce Club des producteurs dans le monde! "


Bruno Antonio *



Les mots à valeur ajoutée pour ne rien dire de plus, mais sont un cauchemar pour les agriculteurs, les agriculteurs. L'agriculture, qui produit et finance parce que si le grossiste 60 jours dans les produits maraîchers vendent ensuite à celui que vous payez après 120 jours et que vous prenez cette chance "valeur ajoutée" que vous êtes quelqu'un d'autre financement en plus de ne pas mettre un € avec vos investissements spéculatifs dans la valeur ajoutée. Et lorsque l'agriculteur lui a demandé comment l'obtenir que la valeur ajoutée, qui se Euro sonne, quelqu'un lui dit qu'il a besoin de s'organiser.

Pour les fruits et légumes que de 1% est représenté par les ventes directes et c'est vraiment aller à l'encontre du marché fermier de la Via Foscarini, 16 - coin de la rue S. Grande (près du cinéma Sainte-Lucie) et la croyance inculquée par les détaillants de masse qui veulent produire les personnes intéressées doivent tout simplement que, comme il devrait le faire juste que ceux qui paquet et à distribuer.

Au lieu de cela nous avons tout recommencer, même à la différence de la croyance qu'elle vendrait à investir dans la recherche pour trouver un clone d'un produit attractif du marché, prendre un club qui va protéger le fabricant du produit, et ensuite commencer INVASION GLOBAL.

50% de légumes en langue italienne est vendu en Allemagne, mais il ya le problème de la prévention phytosanitaires, obstacles de fruits et légumes d'exportation italienne vers les pays qui seraient d'excellents marchés.

Pour les États-Unis de nos produits frais est nécessaire de passer uniquement par le port de New York qui n'est pas intéressant pour nous parce que des quantités de Lecce Salento américains à l'exportation d'agrumes et de grande kiwi, mais ce qui est à couper le souffle, c'est que tous les la Chine, la Corée du Sud et le Japon, les pays qui sont de grands consommateurs de Kiwi, nous sommes incapables d'exporter vers ces pays, car elles constituent des barrières phytosanitaires.

Tâtons la négociation pays années de dur labeur et de contacts. La politique devrait jouer avec cela, parce que les entrepreneurs italiens sont présents dans ces pays.

Le message est adressé au ministère du Commerce extérieur, le ministère du Commerce extérieur et de notre agence à l'Institut national pour le commerce extérieur ICE devrait http://www.ice.gov.it/ , assistée par le ministère des Affaires étrangères http://www.esteri.it/MAE/IT et le ministère du Développement économique - Commerce international http://www.mincomes.it/, d'ouvrir des négociations avec ces pays et l'Amérique celle de l'Asie.

Ce qui devrait donner à réfléchir est que, malgré l'EURO SUPER, qui devrait agir en réduisant les exportations, le Kiwi augmente la quantité de l'exportation. Ce fait devrait nous faire réfléchir et devrait conduire à une action en conséquence.

L'idée m'est venue lorsque j'ai eu à enregistrer les mots amers d'un producteur de Kiwi del Salento Lecce, qui n'est plus la prise du produit parce que le prix est trop bas.

Juste une dernière remarque sur ce qu'il dit quand il s'agit de l'agriculture, il est vrai qu'il ya, heure locale, que la Farmer's Market de Via Foscarini, 16 - coin de la rue S. Grande (près du cinéma Sainte-Lucie) ou celui de la ferme pour ainsi dire, mais nous devons parler aussi, et peut-être surtout, de renforcer la marque mondiale avec le «Club de produits» qui est le maillon faible de la batterie.

Dans les Pouilles pour le climat, l'inclination naturelle de notre terre pour produire des aliments sains qui a vu accordé la devise: "Le régime méditerranéen est un patrimoine à préserver et diffuser"

inventé par mon collègue, le Dr Agr. Paolo De Castro, ancien ministre de l'Agriculture et des Forêts maintenant président de la commission de l'agriculture du Parlement européen qui a la tâche de l'alimentation méditerranéenne sur le patrimoine culturel immatériel par l'UNESCO, qui, comme tous aujourd'hui en bonne santé est une réalité. Ce régime de pain, l'huile d'olive et le vin, il ya la possibilité de l'auteur de variétés et d'établir le Club des Producteurs.

Je lance un appel particulier aux enseignants de l'Université, en particulier au prof. Faculté d'agriculture de l'Italie, la recherche publique et de la compétence de notre pays, de leurs connaissances et leurs travaux de recherche qui a tout ce qu'il faut pour créer l'innovation et de rendre l'ensemble des Pouilles et de midi, le Club "des producteurs de tout le monde! "





* Ingénieur agronome (expert en diagnostic urbain et régional universitaire Degré InternationalMaster IMD en milieu urbain et Diagnostics urbain régional et Diagnostics territoriaux).

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