giovedì 25 novembre 2010

L'élevage de la dorade (Sparus aurata) et de la dorade Pizzuto (Diplodus puntazzo Cetti, 1777) dans le Salento Lecce

L'élevage de la dorade (Sparus aurata) et de la dorade Pizzuto (Diplodus puntazzo Cetti, 1777) dans le Salento Lecce


Bruno Antonio *

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Salento Lecce est d'environ un millier d'hectares d'eaux saumâtres des eaux intérieures. L'environnement côtier est un modèle de protection de l'environnement et l'amélioration du modèle pourrait aussi devenir plus productifs grâce à la gestion intégrée des terres et des ressources.

La planète entière serait tourner vers l'Lecce Salento en reconnaissant la "plaque tournante pour l'aquaculture en Méditerranée", qui devrait point pour atteindre un niveau d'excellence dans la recherche, le transfert de technologie, l'innovation et la formation dans l'industrie.

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Et les eaux intérieures de la côte adriatique de Lecce Salento? Je suis sûr que mes lecteurs fidèles si on leur demande après avoir lu mes notes sur celles de la mer Ionienne. Voici la réponse à votre question, il ya un Otranto Alimini lac et le lac des fontaines qui, ensemble, couvrent la plus grande surface de 380 hectares ou d'humidité, puis vers le nord ici dell'Idro la vallée, et la Brunese Tamari marais d'une superficie de 20 hectares grande, et l'autre est le géant du lac "Gesine" Salati et Salatelli avec ses 300 acres, puis il ya les docks de San Cataldo avec des basses terres de marais et voisine de Foca Ramanno 9 hectares du bassin Tour de Vénus et des entonnoirs de 4 hectares, le bassin Acquatina - Li Sausi de 98 hectares et les ruisseaux Bassura. Toutes ces eaux intérieures dans le district of Reclamation Consortium Ugento et Li Fogg.

La zone que j'ai donné à comprendre dans le Salento Lecce qu'il ya 900 hectares d'eaux intérieures dans le versant adriatique que les 100 acres le long de la côte ionienne ajouter environ un millier d'hectares!

Mais cette surface est d'ajouter les zones humides semi-permanents qui sont plus ou moins un millier d'hectares de plus.

Rédaction en 1962 du Docteur de la foresterie Raffaele plaint quitter l'exploitation irrationnelle des pêches continentales par un concessionnaire à l'époque avait très peu de temps pour attraper les poissons contenus dans les eaux intérieures. Ces concessionnaires a utilisé un engin de pêche comme le intramagli mortelle, chaluts de fond et scabiche tuent toute vie, même les petits poissons nouveau-né.

En bref, tous ces concessionnaires ratissé dans quelques jours, laissant derrière eux les eaux stériles et sans vie.

Le docteur de la foresterie Raffaele congé, mais a révélé la présence dans ces 60 premières années de pratique pour les travaux de créateurs d'entreprises innovantes qui ont mis devant vous. Dans un premier stade larvaire sont collectés de la mer et des conteneurs à gazeuses, oxygénée et les pêches ont été réfrigérés élevé d'acclimatation et d'hibernation où l'eau douce et salée est dosé en temps opportun.

Après la première période d'acclimatation de certains, qui a duré quelques jours, larvette recueillies pourraient être nourris artificiellement parce que le pouvoir était insuffisante à elle seule le plancton.

Dans ce poisson-bouilloire et le développement a eu lieu après le premier - spécimens embrinale se réalise l'adaptation à la plantation. Le docteur de la foresterie congé Raffaele a noté que les différents domaines des eaux intérieures de l'Lecce Salento se prêtent à différentes espèces de poissons, même si l'espèce qui semble la plus appropriée était la Daurade qu'il appelait la Reine de l'étang!

Dans ces années, il a commencé l'élevage de la brème blanche Sargus Sargus (Sargus Rondelet) poissons qui ont besoin d'un environnement de clairs ruisseaux s'écoulant dans la surface et de matériau donc peu en suspension de boue et de la nature terreuse.

La vie dans le Salento Lecce brèmes ainsi que les eaux sont édulcorés et chauffé par un hiver doux. La nourriture naturelle de brèmes et de Pizzuti brème blanche se compose de petits vers et de crustacés qui poussent au milieu des algues matrice formée qui se forme sur le fond des eaux intérieures de l'Lecce Salento, puis ne pas manger les autres poissons et sont un type d'agriculture durable.

L'intuition du Docteur de la foresterie a été antesigniniana Raffaele quitter l'entrée en vigueur le 1er Juillet 2010, le Règlement CE n.710/09 régissant la production aquacole, l'alignement du cadre juridique dans les États membres.

Le secteur de l'aquaculture se développe fortement et les Pouilles ont obtenu des résultats importants, en fait, une entreprise de l'année dernière a marqué les Pouilles un résultat scientifique de monde a réussi à faire la reproduction du thon rouge en captivité.

Développement peut et doit être durable, nous devons tenir compte de l'environnement et les espèces animales, l'identification des systèmes de production et de capture qui sont respectueux de l'équilibre naturel.

L'aquaculture est une industrie à haute valeur ajoutée, ce qui fait beaucoup de recherche, mais il ya aussi une forte demande du marché et des possibilités diverses de créer et de l'occupation a ensuite dirigé.

La production biologique de bar et de dorade en Méditerranée est destinée à passer les 5-6 prochaines années, passant de 160 tonnes actuellement à 10 000 tonnes. Des données récentes de la FAO montrent également que la production mondiale de l'aquaculture biologique a augmenté de 950% au cours des 20-25 dernières années, et devrait atteindre 500.000 tonnes en 2015.

Je me demande et je vous demande, avec 2 000 hectares d'eaux intérieures, car nous ne commençons pas à envisager sérieusement de l'élevage de dorade et de la daurade à pizza dans le Salento Lecce?



Bibliographie



Raffaele Licenciement: premiers travaux sur les résultats de l'acclimatation et l'hibernation des juvéniles de semences d'origine marine

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