lunedì 22 novembre 2010

Azeitonas de Salento Lecce tem lepra!

Azeitonas de Salento Lecce tem lepra!


Antonio Bruno *

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As últimas campanhas de oliva foram caracterizadas pela difusão de oliva hanseníase cada vez mais grave. A incidência de doenças de plantas, que ajudou a prejudicar ainda mais um sector, como o azeite, já severamente atingida por uma crise grave no mercado. Neste novembro de 2010, a situação da doença se agravou e virulência observado é excepcional. Neste trabalho as informações para um campo que tem muitas vezes sofreu com a falta de uma comunicação eficaz na medida em que seus operadores.

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amigo E 'o meu desespero Perito Agrário Rino Scardino, diz-me que este ano as azeitonas de Salento, Lecce dar um baixo rendimento de óleo e que tem uma alta acidez. Para a acidez chegar até 10 graus, o que significa que o conteúdo de 10% de ácido oléico. Diz-me que ele, pessoalmente, testemunhei a análise é que, em Melendugno Squinzano del Salento Lecce diante de seus olhos e ele chegou a 7-8 graus, é praticamente inútil como alimento para o óleo da lâmpada.

Eu receber a confirmação do Agrônomo Giancarlo Biasco que me diz sobre uma grande difusão e Prof Vicente Mello diz-me que a doença que faz com que esse alto grau de acidez e um baixo rendimento e acrescenta que a hanseníase é causada pelo fungo Gloeosporium Olivarum Alm. O fungo sempre esteve lá em Salento Lecce, mas este ano apresenta uma virulência enorme. Prof Mello falando Francesco Arditi, um grande produtor de azeitonas del Salento Lecce, levantou suas queixas ao rendimento mínimo de petróleo a sete graus de acidez.

A hanseníase, uma doença conhecida desde o final do século passado, está presente em muitos países e no sector do azeite em Itália foi relatado em 1950 por Antonio Ciccarone professor da Faculdade de Agricultura, Universidade de Bari

Lacônico boletim anunciando a 60 mil produtores de plantas dos 100 municípios do Lecce Salento que desde que foi detectada a presença da doença fúngica conhecida como lepra, é recomendado que o tratamento com produtos à base de cobre e enxofre ocorrem nos dias em que as condições meteorológicas que é estável, sem vento e céu claro.

Pelo fungo Gloeosporium Olivarum substância fitotóxica foi isolada e, em seguida, ela foi obtida em uma forma pura: por um pó branco.

A toxina purificada e colocadas em estacas de tomate, tem sintomas indistinguíveis daqueles causados pelo cultivo do fungo.

Mas não somos os únicos a ter estes problemas, pois nos últimos anos, as oliveiras ao longo da costa montenegrina ter sofrido graves de podridão drupas de oliva pelo fungo Gloeosporium Olivarum Alm tem sido consistentemente isolado.

No Montenegro, as investigações sobre a morfologia e biologia do fungo. Outros estudos foram realizados através da observação das características do fungo, o efeito de diferentes meios de cultura, o efeito do pH (medida de uma substância seja ácido ou alcalino) sobre o crescimento de colônias e esporulação, patogenicidade dos isolados de frutos doentes, e da gama de hospedeiros do patógeno, obtidos pela inoculação de diversas espécies de plantas em condições de laboratório.

Em Montenegro fazem no laboratório, mas se acontecer de você ser observada em torno da azeitona madura, olhar para a alteração, as manchas mais ou menos extenso marrom-escura podridão, você pode vê-lo em todo o petróleo! As azeitonas e você não viu? Com certeza você já observou os primeiros sintomas, esses malditos pontos arredondados, de tamanhos diferentes, deprimida, afetando uma parte da drupa. As azeitonas murchar e mumificação, embora continue ligado ao ramo.

Durante este período, com toda a chuva que inundou o Lecce Salento você pode ver na superfície da azeitona, uma camada de cera ou flor, rosa-marrom! Como é isso? É o fungo que se reproduz!

Um filme sobre o óleo com os frutos do fungo, em seguida, ser eliminado. E aqui é através da disseminação de conídios. Como se diz? Você não sabe o que os conídios? E mo 'escrevê-lo: os conídios é um esporo assexual é típica de uma célula reprodutiva que pode se desenvolver sem a fecundação por mitose produzidas por fungos que significa que uma célula-mãe produz duas células-filhas (mitospora).

Estes conídios, que agora você entende o que são, são removidos do doente e trouxe chuva pesada sobre o óleo respingue som da chuva sobre as azeitonas! Em suma, a chuva dos últimos dias é uma combinação de cozido e acreditar!

Hanseníase infecções também podem se espalhar através do micélio vegetativo. Ok, eu entendo, o micélio vegetativo é uma palavra completamente incompreensível! Deixe-me dizer o que é! O micélio é constituído por hifas, que são o elemento principal que é tanto o micélio, tanto carpophore que seria o que vemos e que impropriamente chamada de fungo.

As hifas são cilíndrico, oco por dentro, e estão relacionados com outras hifas através de articulações chamadas "seitas" que penetram no solo de absorver nutrientes em conjunto, constituem o micélio vegetativo podem infectar diferentes partes da planta. Entendeu agora? Todos ? tudo é fácil né Você deve saber que uma vez ficou claro que menos e mais do que um disse que ele havia falado era considerado um PROFESSORONE que mesmo agora, realmente não, não me diga!?? Não acredito, realmente ainda contar essas "lendas urbanas"?

Aqui estão os criadores não profissionais (agricultores por prazer), me perguntando o que fazer. Aspe, eu digo a você que você faz para se divertir, você não me importo o que custa para cuidar de sua árvore verde-oliva. Um pouco de si no amor com o campo de Salento, Lecce, vou dizer o que você já deveria ter feito antes de você enfrentar a hanseníase. Sim! Você deveria ter feito uma terra boa acomodação Hydralisk agrícolas, você deve fazer uma poda adequada, e todas estas coisas que eu escrevi que você deveria ter feito, e se você tem hanseníase sobre sua azeitonas, você fez, serviria para evitar a formação de poças de água, o que poderia limitar a gravidade da crise está diminuindo a sua azeitonas em um produto que o óleo da lâmpada só para as suas noites sem luz elétrica!

Para 11 mil agricultores profissionais não para puni-lo, porque eu sinto que há uma circunstância de não pequena, o preço do petróleo que não paga o custo que teria essas ações, então você agricultores proprietários profissional dos olivais, ou você que são pouco mais de um sexto dos 60 mil proprietários de pequenos bosques de Salento Lecce eu não iria dizer nada!

Agora estamos a ponto de que o fungo já está presente no olival com a agravante de um padrão de chuva para as chuvas freqüentes.

O que fazer?

O lacônico Fitossanitárias Imprensa diz que ações são necessárias produtos químicos à base de cobre. Mas eu gosto de trazer uma conclusão escrito pelo prof. Antonio Ciccarone ele fez durante a lição que eu tirei de Fitopatologia da Faculdade de Agricultura, Universidade de Bari "No campo aberto, a hanseníase, com G. Olivarum, ao produzir danos graves, no entanto, está limitado a pequenas áreas de superfície agora área total de distribuição da cultura, e mesmo nessas áreas, parece haver preocupação nos últimos anos, talvez por causa da melhora nos meios de controle da mosca . Ao longo dos anos, e em lugares onde a hanseníase é economicamente importante, três tratamentos de Outono cúprico parece disposta, como mencionado acima, são necessários. "

Então você está pronto? Go! Três vezes, três vezes, azeitona verde metálico ... para curar a lepra!



* Engenheiro Agrônomo



Bibliografia



Ciccarone, A., 1950. Biológicas e considerações sistemáticas sobre 'agente' lepra 'azeitonas, recentemente observada em Lecce. Bull Staz. Patola. veg. Roma, Serie 3, 5 (1947): 143-165.

Martelli, G. P., 1960. Primeira contribuição ao conhecimento da biologia do Gloeosporium Olivarum Alm. Phytopath. Medit. 1: 31-43.

A. Bola 1, A. 2 Carilli, V. 2 e Victor A. Granito Purificação de uma toxina de filtrados de cultura de Gloeosporium Olivarum Alm.

N. Loprienoe, I. Tenerina: Investigações sobre Gloeosporium Olivarum ALM, o agente de "lepra" da azeitona.

J. Latinovic, Z. Características culturais, patogenicidade e gama de hospedeiros de ISOLADAS DE OLIVEIRA Colletotrichum gloeosporioides PLANTAS EM MONTENEGRO: Vucinic

Ivan Imbriani Oil & As propriedades curativas do óleo de uma planta milenar

Antonio Ciccarone: Um olhar sobre a doença dell'0livo nos países mediterrânicos

CONSÓRCIO DE PRODUÇÃO DE DEFESA DO MEIO AMBIENTE E USO INTENSO E ZONA RURAL DO Província de Lecce PROGRAMA DE CONTROLE Imprensa Fitossanitárias E INTEGRADA GUIADA Válido 16-22 novembro 2010

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